В поисках...

Больше
2 года 1 мес. назад #46 от Dronelli
Dronelli создал тему: В поисках...
Товарищи, коллеги!
Ищу мощнейшую программу для математического моделирования и расчета нагрузок и аварийных режимов энергетических объектов, предприятий, организаций и учреждений.
Цель проста - не дать сгореть от перегрузок и КЗ. Как известно 2/3 пожаров - электрика. Печально, но это так.
Основные причины пожаров в практике их экспертиз это:
1. Неосторожное обращение согнем;
2. НПВ (не известные причины пожара);
3. КЗ;
4. Поджог.

Давайте попытаемся исключить один из критериев статистики.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 1 мес. назад - 2 года 1 мес. назад #47 от roman
roman ответил в теме В поисках...
Для расчета установившегося режима работы сети предприятия можно пользоваться программным комплексом RastrWin ( Ссылка для скачивания) . Данное программное обеспечение позволит смоделировать воздушные или кабельные линии электропередачи, смоделировать различную нагрузку (осветительную или модели асинхронных и синхронных двигателей, различные устройства средств компенсации реактивной мощности). В программном обеспечении предусмотрена бесплатная студенческая лицензия, которая позволяет пользоваться всеми функциями программы при расчете электрических сетей объемом до 60 узлов.
Программа позволяет: выполнить расчеты установившегося режима работы при включении/отключении коммутационного оборудования, выполнить расчет токов трехфазного короткого замыкания, а также с помощью VBA позволяет автоматизировать различные процессы расчета. Программа очень удобная и наглядная как для специалистов, так и для руководства.
Доводилось моделировать сеть предприятия 10-35 кВ с эквивалентом внешней сети 110-220 кВ в RastrWin. По количеству узлов уложились в бесплатную лицензию, что является хорошим бесплатным решением для предприятия.
Последнее редактирование: 2 года 1 мес. назад пользователем roman.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.416 секунд